Сегодня решила напечь блинчиков. В процессе бухнула в тесто пару столовых ложек какао, сделала ванильно-шоколадный творожный крем и накрутила вот таких классных штучек. Сама не ожидала, что получится так интересно — это полноценные пирожные! br / А собиралась сделать или блинчатый торт, или сладкие роллы. Попробуйте, это куда проще, чем может показаться! :)br /a href=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/0003y40p/img border=0 src=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/0003y40p/s320x240 style=width: 138px; height: 182px; alt= //aa href=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/0003zhyz/img border=0 src=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/0003zhyz/s320x240 style=width: 243px; height: 182px; alt= //aa href=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/00040gt0/img border=0 src=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/00040gt0/s320x240 style=width: 246px; height: 182px; alt= //abr /br /a name=cutid1/astrongДля блинчиков:/strongbr /em2 чашки простокваши или кефира + водаbr /2 яйцаbr /0,5 чашки сахараbr /щепотка солиbr /щепотка содыbr /муки около 2 чашекbr /2-3 ст.л. какаоbr /3 ст. л. растительного маслаbr /сливочное масло для смазывания/embr /br /strongДля крема:/strongbr /em300-350 гр. творога (у меня был домашний)br /150-200 гр. сметаны (тоже была домашняя)br /пакетик ванильного сахара (10 гр.)br /2,5-3 ст. л. сахарной пудры br /1 ст.л. какао/embr /br /strongКроме того:/strongbr /emваренье для смазывания (я брала абрикосовое)br /горсть ягод (у меня замороженная черная смородина)br /щедрая щепотка сахара для ягодbr /сахарная пудра для посыпкиbr /сметана или взбитые сливки для заправки/embr /br /Смешайте стакан простокваши, яйца, сахар, соль, какао, муку и соду. Должна получиться консистенция густой сметаны. Хорошенько вымешайте, чтоб не было комочков. Потом добавьте еще один стакан простокваши и води столько, чтоб получилось жидкое текучее тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте с тестом. Хорошо разогрейте сковороду и выпеките блинчики. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом. br /br /На этом этапе меня подвела сковорода-ветеранка. Миллион раз я пекла на ней блинчики, но в это раз что-то случилось. Блин тааак прилип к сковороде, что его не то что перевернуть, отскрести вилкой было невозможно! Поковыряв вилкой, отправила ее вместе с блинчиков под воду — откисать. В результате пекла на другой сковороде — понтовой, подаренной мужем на ДР. Вот этот ужас: br /a href=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/00041gqg/img width=320 height=240 border=0 alt= src=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/00041gqg/s320x240 //abr /br /Готовим крем! Творог перетрите через сито (если у вас творожная масса, которая и так нежная-мягкая — то не надо заморачиваться), добавьте сметану (опять-таки, с творожной массой осторожнее, она жидковата сама по себе), ванильный сахар, пудру и какао. Перемешайте. Не лишним будет вжикнуть пару минут миксером. Все, крем готов!br /br /Теперь возьмите блинчик, размажьте по его поверхности крем тонким слоем, сверните неплотным рулетом, а этот рулет — заверните улиткой. И так с каждым блинчиком. Выложите блинчики на широкую тарелку или в форму quot;хвостикамиquot; друг к другу, чтоб улитки не разворачивались. Сверху обмажьте вареньем. У меня было абрикосовое. Также сюда хорошо пойдет клубничное, вишневое, словом, ваше любимое 🙂 Поверх варенья набросайте ягод, посыпьте сахаром и отправьте в хорошо разогретую духовку на 25 минут при 250 градусах. Еще теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой. br /a href=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/00042gb0/img width=320 height=240 border=0 alt= src=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/00042gb0/s320x240 //abr /Все! Теперь только не ешьте теплыми, они должны полностью остыть! Запеченные творог со сметаной приобретут ТОТnbsp;САМЫЙnbsp;вкус лишь когда полностью остынут. Можно даже отправить блинчики в холодильник на полчаса. br /Подавайте пироженки со сметаной или взбитыми сливками.br /a href=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/00040gt0/img width=320 height=240 border=0 alt= src=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/00040gt0/s320x240 //abr /А вот такие интересные эти блинчики в разрезе:br /a href=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/000430c4/img width=320 height=240 border=0 alt= src=http://pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/pic/000430c4/s320x240 //abr / Приятного 🙂 a name=cutid1-end/a
Читайте также:

Паска з цукатами – рецепт
- Рецепт приготування цукатної паски 4 склянки пшеничного борошна 70 г свіжих дріжджів 1 стакан молока 200 г вершкового масла 6 яєць 0,5 склянки цукру 0,5 ...
Паска домашня
- Рецепти приготування паски домашньої 500 г борошна, 1 склянка молока, 4 жовтки, 50 г дріжджів, 100 г вершкового масла, або маргарину, або олії, 100 г ...