Вот такой замечательного печенья.

4 белка

200 грамм сахарной пудры

75 грамм пшеничной муки

125 грамм натертого шоколада

0,5 чайной ложки корицы

Измельченный кардамон

Ванильный сахар по вкусу

 

Взбить белки. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем замешать в массу , муку и пряности. С помощью чайной ложки выложить комочки теста на смазанный жиром протвень. Выпекать в духовке при температуре 160С около 20 минут.

Заметка про ванильный сахар: в изначальном рецепте он должен быть. Но мне кажется, что здесь достаточно теплых ароматов кардамона и корицы.

Как видите, рецепт очень простой. Быстро готовится, быстро съедается. А

 если не полениться и сделать к печенью настоящий домашний глинтвейн…Погода сейчас очень располагает к таким удовольствиям жизни.

PS. Картинку ставлю отвлеченную (но вкусную!) по двум причинам: 1. печенье уже съели, сейчас дохрустела последнее. 2. я не профессиональный фотограф.