Этот прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины. Для длительного тушения идеально подходят части мяса наиболее богатые коллагеном, это — голяшки, шея, хвосты. Перед тем, из говядины с картофелем или другими овощами, нужно обжарить и немного потушить мясо. Если консервированные помидоры очень крупные, то их нужно перемолоть в блендере. Свежие помидоры сначала бланшируют, очищают от кожицы и семян и мелко режут. Горячее прованское непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Готовое мясное из говядины подают на стол, дополняя овощной нарезкой.

Количество порций: 10
Время приготовления: 180 мин.

1. Говядина — 1 кг.
2. Морковь — 3 шт.
3. Стебель сельдерея — 2 шт.
4. Чеснок — 5 зубчиков
5. Помидоры — 5 шт.
6. Помидоры консервированные — 200 г.
7. Помидор черри — 15 шт.
8. Бульон — 1 литр
9. Тимьян — по вкусу
10. Петрушка — по вкусу
11. Картофель — 500 г.
12. Оливковое масло — по вкусу
13. Соль — по вкусу
14. черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

Все овощи мелко нарезать. В разогретое оливковое масло добавить тимьян, нарезанное мясо. Обжарить до румяной корочки.
Отдельно обжарить мелкорубленый лук и чеснок до румяности, добавить сельдерей и морковь. Жарить 5 минут.
Добавить мясо, соль, перец, свежие и консервированные помидоры, бульон. Тушить 1 час.
Добавить картофель и помидоры черри. Накрыть крышкой и довести до готовности картофеля. Добавить петрушку.