Этот пшеничный хлебушек мой любимый. Какого хлеба я только не пробовала- всегда возвращаюсь к этому. Хлеб всегда получается мягким с мелкими порами и хрустящей корочкой и не крошится. Надеюсь вам тоже понравится. br /br /Опара: br /200 гр. водыbr /40 гр. спелой закваскиbr /200 гр. муки второго сортаbr /br /Закваску смешиваем с водой, добавляем муку, перемешиваем и оставляем на 8 часов. (Я обычно ставлю опару на ночь и с утра замешиваю тесто)br /br /Тесто:br /вся опараbr /200 гр. водыbr /500 гр муки высшего сортаbr /2 ч.л. солиbr /2 ст.л. растительного маслаbr /При замесе можно добавить сухие дрожжи- пол чайной ложки. Я не добавляю. br /br /Опару смешиваем с водой, добавляем муку и соль, вымешиваем и оставляем на полтора часа. После вымешиваем тесто на доске добавляя по немногу масло. Оставляем тесто ещё на пол часа, затем формируем хлеб ( я делю тесто на 2 части, потому что не люблю большие буханки) и ставим на расстойку на час.nbsp; br /br /Нагреваем духовку до 230 градусов, в духовке нагреваем форму с крышкой, ту в которую будем высаживать хлеб для выпечки. br /Вынимам форму, смазываем маслом и высаживаем в неё хлеб. Выпекаем под крышкой в течении 20 минут, потом крышку нужно снять и выпекать до золотистой корочки. На время выпечки я ставлю на дно духовки чашку с водой.br /br /Готовый хлеб вынимаем из формы и даём ему остыть подnbsp; холщевым полотенцем.br /br /br /br /div style=text-align: center;a href=http://pics.livejournal.com/vpfavors/pic/000106ww/img height=217 border=0 width=320 src=http://pics.livejournal.com/vpfavors/pic/000106ww/s320x240 alt= //a/div