Необходимые продукты:
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 1/2 зубчика
томатная паста — 2 ст. ложки
белое вино сухое — 1 стакан
тимьян рубленый — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
маслины без косточек — 25 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Баранину порубите вместе с костями кусочками по 40–50 г, посолите, поперчите, слегка обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле.
2. Добавьте растертый чеснок, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, влейте вино и тушите до готовности.
3. Муку слегка подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством воды или бульона.
4. В конце приготовления баранины влейте разведенную муку, добавьте маслины и тушите еще 5 минут.
5. Подавайте на подогретых блюдах, натертых чесноком. Оформите листиками базилика.