Закончились летне-осенние разъезды, пора вспоминать о том, что семью надо кормить. Вкусно и регулярно. Тогда есть шанс, что следующим летом опять отпустят :)br /Вообще-то в качестве переходного блюда от походной жизни к домашней мною сегодня планировались спагетти карбонара. Но муж воспротивился, сказал что ел сие где-то недавно и в общем просит некоторых корректив в меню. Заглянула в , помыслила, откорректировала 🙂 br /В итоге получились некие макаронные изделия с непроизносимым названием, условно названые мною ракушками (хоть это и не совсем они) в сметанно-грибном соусе. Результат признан вкусным и уничтожен.br /br /a =http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/00087597/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/00087597/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr / a =cutid1/abr /Вот такой вот был взят продуктов. Количества интуитивные.br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/00088a62/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/00088a62/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /Для начала режем лук. У меня был фиолетовый салатный и лук порей. Режем помельче и на сковородку обжаривать.br /br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/000897yy/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/000897yy/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /br /Туда же мелко порезанный бекон и шампиньоны.br /br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008azbp/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008azbp/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /Да, кстати, сто раз читала, что шампиньоны не моют, а протирают влажной салфеткой. Пробовала и так и эдак — разницы не почувствовала. Может кто-то мне объяснит, в чем смысл этого утверждения?br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008bhed/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008bhed/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /br /Долгое время у меня в семье шампиньоны не готовились вообще, ибо муж их не ел категорически. Пока не приготовила я как-то к приходу подруги ее любимый жульен и не уговорила мужа его попробовать. Тут то и выяснилось, что доводилось ему пробовать эти грибы только в тушено-размороженном виде или консервированные в салате. А это и правда — типичное не то. Зато хорошо зарумяненные свежие шампиньоны на мой взгляд не сильно уступают лесным.br /И так, хорошо обжарить всю нашу смесь на сковороде до аппетитного золотистого цвета.br /br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008cp16/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008cp16/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /В этот момент можно уже поставить варить макароны. Я добавила в кастрюлю несколько стеблей укропа для аромата.br /br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008d1hw/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008d1hw/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /Пока все обжаривается — натереть сыр.br /br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008ew83/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008ew83/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /В процессе натирания — пару раз таки споткнулась о страждущих, хоть и есть уже вроде опыт прыжков у плиты с препятствиями :)br /br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008fkbt/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008fkbt/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /Убавила огонь до минимума, выложила в сковороду сметану и сыр, хорошенько перемешала.br /br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008gw9h/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008gw9h/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /Страждущие таки дождались своего часа. Да, я в курсе, я балую зверя :)br /br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008hhh8/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008hhh8/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /Соуса вышло многовато, излишек я отложила, а макароны сварившиеся до состояния вот вот они почти уже совсем готовы (умные люди называют это аль денте) слила и выложила в сковороду. Перемешала хорошенько, добавила соли, укроп и один зубок чеснока, выключила огонь и дала настояться немножко под крышкой.br /br /br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008kebd/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008kebd/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /br /Пока оно настаивалось — приготовила еду для хвостатого члена семействаbr /br /br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008p9q9/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008p9q9/s320x240 width=319 height=240 border=0 //abr /И подала на стол.br /br /a href=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008qwtw/img src=http://pics.livejournal.com/master_maga/pic/0008qwtw/s320x240 width=180 height=240 border=0 //abr / a name=cutid1-end/a