Автор: Татьяна Федорченко, restaurant@top-10.kiev.ua

9 мая в «Партизане»
9 мая в загородном клубе «Партизан» на протяжении всего дня будут отмечать День победы: устроят полевую кухню, где будут угощать кашами с мясом под «фронтовые 100 грамм». С 17.00 начнут работать музыкальные коллективы, после – караоке на военную тематику; по территории клуба будет маршировать рота солдат. Из основного меню можно будет попробовать «Фронтовую радость» – сало с чесноком (43 грн), салат «Пролетарское счастье» из свежей капусты, огурца, зеленого лука и зелени (28 грн) и «Закусь замполита» – из перепелов (198 грн за 2 шт.).


День победы в «Петровиче»
В клубе «Петрович» 9 мая пройдет традиционная костюмированная вечеринка. Из угощений гостям преподнесут «сюрприз Петровича» – стакан водки и бутерброд с селедкой, а также различные каши. В ресторане можно заказать блюдо «Мы победим!» – блины с красной икрой (120 грн), «80-летию ВЛКСМ посвящается» – цыпленка табака с соусом «ткемали» (185 грн), салат «Светлый путь» из свежих овощей с сыром «фета», оливками и маслинами с греческим соусом (46 грн) и даже манную кашу (20 грн).

Начал работать ресторан «СССР»
22 апреля начал работать летний ресторан «СССР». По сравнению с прошлым годом меню ресторана почти не изменилось: по-прежнему можно съесть салат «Столичный» (38 грн), «Сельдь под шубой» (37 грн), «сало с чесноком на черном хлебе» (17 грн), «уху партийную» (26 грн), «отварных раков» (31 грн за 100 г), «жареных бычков» (24 грн за 100 г), бифштекс (63 грн) и торт «Наполеон» (24 грн). Новая деталь интерьера – шторы, которыми теперь можно отделить столики друг от друга, чтобы уединиться, а в остальном он остался прежним: бежевая мебель и соцреалистическая живопись на стенах. Каждый вечер в зале играет живая музыка.

Весенне-летнее меню в «Шинке»
В ресторане «Шинок» открылась летняя терраса. По этому случаю тут уже действует специальное весенне-летнее меню, состоящее из легких салатов, первых блюд и десертов. Можно выбрать «салат с редисом» (39 грн), салат из краснокочанной капусты (29 грн), с угрем (59 грн), окрошку (45 грн), холоднй борщ (37 грн) и филе кролика (123 грн).

Специальное меню в ресторане «Tequila House»
С открытием летней площадки в ресторане «Tequila House» обновилось весенне-летнее меню. Теперь гостям по желанию подадут «шпинатный салат с клубникой и курицей» (77 грн), «мексиканские рулетики с семгой» (87 грн), «курицу с морепродуктами» (123 грн), «ассорти из сосисок», которые подаются с овощами-гриль и мексиканской фасолью (127 грн), а также «молочный пудинг под соусом из свежей клубники» (45 грн).

Дегустация итальянских и французских вин в «Гудвайне»
12 мая в винном супермаркете «Good Wine» представители итальянской винодельни Chiarli проведут дегустацию своего вина. А 14 мая в 19.30 здесь начнется дегустация вин из Бордо (Франция). Ведущий – винный эксперт Виталий Вакуленко. Цена – 100 грн.

Ресторан «Драфт» поменял интерьер и шеф-повара
После ремонта открылся в новом формате ресторан «Драфт». Здесь сменился не только интерьер, но и шеф-повар. Теперь главная достопримечательность ресторана – большой караоке-зал. Обеденный зал оформили в пастельных тонах. Кухней стал заведовать Андрей Шульга, ранее работавший в «Марио», «Сайгоне» и «Ле Гранд Кафе». Его новое меню обещают запустить через пару недель. Бизнес-ланч в ресторане обойдется в 35 грн.

Новое специальное меню и пицца в «Napule»
В пятницу в пиццерии «Napule» начало действовать новое специальное меню от шеф-повара Аделаиде Дзадзаро, в который вошла новая пицца Fresca (99 грн). Ее делают с сыром рикотта, базиликовым и лимонным соусом, латуком, салатом айсберг и пластинками Пармезана, а в тесто при выпечке добавляют базилик. Помимо пиццы в меню входят Суп «Fiorita» (59 грн) с цветной капустой и брокколи, томатным соусом, маслинами, белыми грибами и пастой пипе; осьминоги «alla luciana» (115 грн) с томатами черри и вялеными маслинами; «Zuccotto fruttato» (45 грн) – мороженое ассорти с фруктами под бисквитом, пропитанным лимончелло.

Метки: , ,