У этого блюда потрясающий вкус и аромат. И кто ещё утверждает, что полезная еда — не вкусная? Это заблуждение. И это ризотто — отличный пример обратного утверждения. Вкус у него — нежно ореховый. А аромат такой,  что сперва я даже не поверила, что рис и тыква могут так пахнуть — приникла к балконной двери, что бы насладиться подольше, думала, что аромат "забрался" к нам от соседей, и была очень удивлена и обрадована, когда оказалось, что это в моей кастрюльке такие запахи )
Введите содержимое врезки 
чашка красного риса (у меня был тайский , по форме напоминающий тайский же белый ароматный или басмати),и полчашки белого тайского ароматного.
300 гр. тыквы, порезаной мелкими кубиками
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока и 1 луковица, порубленые очень мелко
1 литр овощного бульона
пучок базилика
50 гр. пармезана
соль и перец

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок,
добавляем промытый красный рис и слегка его поджариваем вместе с луком и чесноком до сухости.
Заливаем рис, что бы был покрыт бульоном немного выше своего уровня и добавляем половину  подготовленной тыквы.
Варим, подливая бульон в течении 40 минут.
Добавляем  белый рис, предварительно промытый и необходимое колличество бульона или воды, что бы рис был покрыт жидкостью. 
Сейчас же и время добавить и оставшуюся тыкву. Накрываем крышкой и варим 8-10 минут.
Снимаем с огня, добавляем рубленый базилик и часть пармезана, мелко натёртого, перемешиваем.
Оставляем настояться в течении 5-10 минут.
Подаём с тёртым пармезаном и базиликом.