a target=_blank =http://www.radikal.ruimg src=http://s43.radikal./i099/1011/63/3b17dd03caba.jpg/abr /Рыбу ожидали треску. Хотелось её под маринадом. Под маринадом она очень как неплоха бывает. a =cutid1/a.br /br /a target=_blank href=http://www.radikal.ruimg src=http://s55.radikal.ru/i147/1011/90/80b6dba27a1d.jpg/abr /Но заплыл только что выловленнвй судак . Ну не ломать же мечту из-за капризного счастья рыбака. Знаю, что нежна и прекрасна без всяких маринадов, но охота пуще неволи. Сделал таки в маринаде:).br /br /a target=_blank href=http://www.radikal.ruimg src=http://s60.radikal.ru/i170/1011/ae/bd8a3e1b2d06.jpg/abr /Нарезал судака на куски и поместил их, включая голову, хвост и плавники в кастрюлю с небольшим количеством воды. Рядом поместил листик лаврушки и разрезанную луковицу. Довел до кипения и оставил припускаться под плотно зпкрытой крышкой 12 минут. Затем выключил огонь и оставил рыбу остывать в бульоне.br /br /a target=_blank href=http://www.radikal.ruimg src=http://s05.radikal.ru/i178/1011/fd/9a8216b7e138.jpg/abr /Тем временем приготовил . На судака весом 1200 грамм взял примерно столько же моркови, полпачки италианских резаных помидоров и три средние луковицы. Лук мелко порезал и обжарил до прозрачного состояния на подсолнечном масле, к нему добавил помидоров и две ложки томатной пасты моего любимого сорта(никакой рекламы, а то потом её фиг найдешь в магазине — плавали, знаем, как гречку расхватали). Потушил эту смесь несколько минут, а за это время настрогал Бёрнером морковку и пкстил её тушиться в масле в отдельную кастрюлю. К морковке прибавил специй — черного перуа горошком, 4 бутона гвоздики, три горошины душистого перца, один лавровый листик. К концу тушения добавил сухого укропу и сладкой паприки пару столовых ложек. Лук соединил с морковью, попробовал на кислоту, оказалось мало. Но у нас с собой было! br /a href=http://zmoj.livejournal.com/164991.htmlbr / Вот это — натуральный сок из красной смородины./a Кислятина, но приятная. Пошло в маринад 6 шариков. Потушив ещё минути три, вылил в маринад бульон из под припущенной рыбы — в маринаде должно быть много соку, чтобы не оказалась сухой. Попробовал, посолил и добавил 2 столовых ложки белого винного уксуса — нехватало уксусного вкуса. Теперь все.br /br /a target=_blank href=http://www.radikal.ruimg src=http://s016.radikal.ru/i336/1011/4e/ec9cc32453ce.jpg/abr /Рыбку разобрал аккуратно — мясо отдельно, кости отдельно br /br /a target=_blank href=http://www.radikal.ruimg src=http://s11.radikal.ru/i184/1011/b2/46141213737e.jpg/abr /И стал укладывать слоями в контейнер — начиная слоем маринадаbr /br /a target=_blank href=http://www.radikal.ruimg src=http://i028.radikal.ru/1011/ce/a1fc57ddcdaa.jpg/abr /и закончив слоем его же. Маринад закладывается горячий чтобы рыба пропиталась. br /Все — финита ля комедия!br /Наутро коробку поместил в .br /br /a target=_blank href=http://www.radikal.ruimg src=http://s50.radikal.ru/i127/1011/cd/96aee9b0c436.jpg/abr / А днем на тарелке образовался такой вот натюрморт!br /Приятного вам аппетита!