«Греческий»


Вообще ничего сложного. Все просто — берутся , зелень, оливки или маслины без косточек, домашний сыр типа брынзы, режется и перемешивается, заправляется оливковым маслом.
В картинках выглядит все это примерно так:

Огурцы режем кусочками произвольной формы — нравятся кубики — режьте кубиками, нравятся шарики — режьте шарики. Все зависит от вашей фантазии и эстетических предпочтений.

Затем идут помидоры, такоже

Затем наступает черед сыра. Я тут на рынке нашел тетку, торгующую сырами, сметаной и творогом — все офигенски . сыры, типа брынзы, но со всевозможными добавками — то с зеленью, то с паприкой, то еще с чем. В этот раз попался сыр с паприкой. Аромат, вкус — слов нет, одни слюни. Часть его и отправилась в салат

Кто-то говорит что в греческом салате возможны только маслины. Кто-то — что только оливки. Я же не большой знаток, если честно, и значительных различий между тем и другим не особо так и вижу, и считаю что все эти споры — это дело вкуса.
Потому использую как маслины, таки оливки. А иногда и то и другое. Но в этот раз под руку попались только маслины, без косточек, потому как резать маслины с косточками не всегда удобно

Завершает всю эту овощную композицию зелень — укроп, зеленые стрелки молодого лука, если есть базилик — то и базилик, мелко нарезанная.

солим-перчим по вкусу, сдабриваем оливковым маслом, перемешиваем, и вуа-ля, салат готов.

Приятного аппетита, или как там это звучит по гречески…

При приготовлении можно танцевать прекрасный танец сертаки.
Антуражу для ;-)))