Фото и рецепт из книжки "Праздничные салаты и закуски".

Ингредиенты на 4-5 порций:

1. Вареный картофель — 2 штуки.
2. Половина куриной грудки.
3. Свежие или соленые огурцы — 3 штуки.
4. 2 вареных яйца.
5. Майонез.
6. Соль, перец.
7. Для пикантности — пара столовых ложек соевого соуса.

 Для украшения — маслины и вареные креветки, зелень, а также один свежий огурец.

Все компоненты мелко нарезать, смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом. Затем добавить соевый соус. Но не переборщить! Сам по себе салат достаточно пресный, соус же добавляет ему пикантности. 
В каждую креманку выложить порцию салата, сверху оформить парочкой маслин, креветками, зеленью. Можно украсить тонко нарезанными пластинами свежего огурчика.

Креветки как украшение часто вводят гостей в заблуждение — все думают, что салат с морепродуктами. 


 

Метки: