Ингредиенты
Грибы (опята или лисички) — 10  шт. 
Вода холодная — 1.20  стакана 
Картофель — 1  шт. 
Морковь — 0.40  шт. 
Помидоры — 2  шт. 
Капуста свежая — 30  г 
Масло сливочное  — по вкусу 
Соль —  по вкусу 
Специи —  по вкусу 
Зелень петрушки и укропа  — по вкусу 

Способ
Грибы перебираем, промываем холодной водой, разрезаем пополам и слегка подсаливаем. После растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем в него грибы и тушим 5-10 минут. Перекладываем грибы в чугунок, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и даем грибам покипеть еще минут тридцать. После добавляем в бульон нарезанную кубиками картошку и тонко шинкованную капусту. Помидоры мелко нарезаем, морковь натираем и слегка обжариваем в масле. После добавляем в щи. Варим щи еще 15 минут и добавляем мелко нарезанную зелень укроп и петрушки. Кладем в щи ложечку сливочного масла, пробуем на соль и снимаем с огня. Подаем щи со сметаной.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь