Хотите внести разнообразие в рацион первых блюд? Приготовьте шурпу по-татарски. — это традиционное первое горячее блюдо азиатской восточной кухни. Использование в качестве мясного ингредиента баранины делает блюдо весьма сытным и наваристым. Обратите внимание: в этом рецепте в процессе приготовления ни один ингредиент предварительно не обжаривается в отличии от рецепта, где ингредиенты перед варкой обжаривают. У Вас будет возможность попробовать оба варианта. Очень важно соблюдать указанное соотношение количества мяса и воды. Воды не должно быть много. Это очень важно. режьте довольно крупными кусками. При приготовлении этого блюда можно использовать для плова.

Количество порций: 8
Время приготовления: 150 мин.

1. Баранина — 700 г.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Помидоры — 2 шт.
5. Картофель — 3 шт.
6. Красный — 2 шт.
7. Вода — 3 л.
8. Соль — по вкусу
9. Перец черный молотый — по вкусу
10. Зелень — по вкусу

Этапы приготовления

Хорошо промыть баранину и нарезать на куски.
Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.
Варить бульон 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.
Морковь порезать крупно, лук — полукольцами.
Помидоры и перец нарезать соломкой.
Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить соль, перец, помидоры. Варить еще 15 минут.
Дать блюду настояться 15 минут, подавать к столу горячим, украсив зеленью.