имеет разные названия в разных странах. Кроме нам привычного названия его также называют морской волк, лаврак, бранцино, койкан, раньо, и это еще не все варианты. Эта довольно приятная в работе — ее легко готовить и очень легко разделывать. Выбрать качественную рыбу тоже не тяжело — достаточно нажать пальцем на тушку сибаса. Если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит свежая. Эту рыбу можно и жарить, и запекать, и готовить на пару. Любой приготовления откроет весь спектр вкуса сибаса. Подавать рыбу можно самостоятельно, либо со средиземноморским салатом или запеченными овощами.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

1. Сибас — 1 шт.
2. Лимон — 1 шт.
3. Масло оливковое — 1 ст. л.
4. Соль — по вкусу
5. Фольга — 1 шт.

Этапы приготовления

Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.

Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.

Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.

Духовку разогреть до 210°C.

Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края, ограничив доступ воздуха.

Положить в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавить до 180°C.