Эти сконы хорошо подойдут к какому-нибудь супу, да и вообще, их хорошо есть вприкуску к какому-нибудь блюду. Мне же они очень понравились с подкопченым лососем. Еще одно очень хорошее качество — их можно замораживать впрок (готовыми). Потом просто достать из морозилки и разогреть в духовке 3-5 минут. Свежими же они могут храниться 2-3 дня.

56.42 КБ


37.34 КБ

Необходимо:
1 3/4 чашки муки (чашка = мерный стаканчик для хлебопечки около 230мл) + немного муки для раскатывания
2 ст.л. сахара
1 неполная ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого мускатного ореха
75г сливочного масла порезанного на мелкие кубики
3/4 чашки тертого твердого сыра (у меня — чеддер)
3 ст.л. свежего нарезанного укропа (я заменила на 2 ст.л. сухого)
1 яйцо
3/4 чашки жирных сливок + 1 ст.л. сливок для смазывания

Смешать в миске муку, сахар, соль, пекарский порошок, мускатный орех. Добавить сливочное масло. Мешать рукой, сминая масло, до образования хлопьев. Добавить тертый сыр и укроп. Снова помешать рукой. В отдельной миске слегка взбить яйцо и сливки. Обе смеси смешать до получения липковатого теста. Тесто разделить на 2 части.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить кусок теста, раскатать (скалку присыпать мукой) толщиной в один сантиметр (довольно толсто получается). Вырезать формочкой круглые сконы. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, смазать сливками, с помощью кисточки и запечь при 200 градусах около 20 минут до светло-коричневого цвета. Подавать теплыми.

Метки: