Доброго дня, у меня скоро день рождения, и по этому поводу собирается небольшой такой девичник. Нас будет пятеро-шестеро дам среднего аппетита, не очень любящих спиртное.
Стол хочу сделать с азиатским акцентом, но сама не очень хорошо разбираюсь в этой кухне, хотя в китайском ресторане готова оставить неприличные суммы денег 🙂
Поэтому в основном ориентировалось на то, что я действительно умею готовить. Поэтому среди китайской еды затесались японские румаки.
Вот такое меню получается:

Горячие блюда:
курица генерала цо
свинина благородных разбойников
румаки я их немного по-другому готовлю, но навскидку не нашла тот , что в свое время утащила в свою коллекцию
быстро обжаренные маленькие шампиньоны, заправленные соевым соусом
«цзяоцзы» — на случай, если моя еда народу не понравится, китайские пельмени куплю замороженными на вынос в местном китайском ресторанчике и красиво сварю для гостей 😉
Рис, отваренный на пару

Овощи:

свежие нарежу брусочками свежие огурцы, дайкон, пекинскую капусту, болгарский и морковь, в качестве дипа — Великий и Ужасный майонез, смешанный с медом, соевым соусом и кунжутным маслом. Я пробовала, очень . Второй дип — из тофу, растертого с зеленью, соевым соусом и оливковым маслом. Хотелось бы третий дип придумать, может, подскажете?

маринованные миниатюрные кукурузные початки, спаржа — вот думаю, к ним же не нужен дип? просто маслом заправить? и нужно ли прикупить маринованного имбиря?

рисовые чипсы — куплю готовые в китайской фастфудне, они там невероятно вкусные

К этому зеленый чай.

Затем на десерт сливовое вино вместе со своими сливами. Что бы к нему еще подать? Свежие фрукты как-то не вдохновляют, а курага и грецкий орех совсем выбиваются из концепции.

Вооот… ну, и сомнения: достаточное ли меню на шестерых? сбалансированное ли?