Решила сегодня использовать почти уже пропавший творог, долго думала на чтоб "переплавить" это сокровище)
Выбор пал на сочники. Вот как ни пытаюсь, не могу в памяти воспроизвести, когда я их ела в последний раз, да и ела ли вообще, вот в чем вопрос. Однозначно, если и ела, то только покупные! Так что сравнивать результат своих творений мне попросту не с чем…
"Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи:
-корицу гвоздику
-кардамон мускатный орех
-шафран ваниль
-измельченную цедру любых цитрусовых
-кусочки мармелада
-измельченные цукаты
-замоченные, обсушенные и измельченные сухофрукты"
Так что простор фантазии в этом вроде бы стандартном рецепте не ограничен!
- Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 2-2,5 ст.
- Сахар ½ ст.
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
- Творог или творожная масса 170 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
1.Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
Я их сегодня даже с молоком поела:) это вообще чудеса чудесные. весь стакан выпила! Последний раз я так лет в 9 делала(он же был и первый раз) 😀