Минестроне — блюдо итальянской кухни. Этот легкий из сезонных овощей очень распространен в некоторых регионах страны. Вообще я очень люблю кухню Италии, она настолько разнообразная, яркая по своим вкусовым свойствам и близкая для нас, русских. А сколько у них потрясающих десертов!
Суп Минестроне я готовила уже не единожды — задолго до того, как начала вести кулинарный блог. В этом блюде меня привлекает наличие большого количества ингредиентов и его густота. При всем при этом, несмотря на наличие бекона, суп довольно-таки легкий, весенний.


Состав:
— Копченый бекон — 150 г.
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 3-4 дольки
— Капуста — 70 г.
— Горох — 70 г.
— Рис — 70 г.
— Помидор — 1 шт.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л. — для обжаривания
— Соль — по вкусу
— Тертый сыр, сухарики и зелень — для подачи

Способ :
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (где-то 2,5 — 3 литра). И отдельно в маленькой кастрюльке отвариваем горох. Пока вода будет закипать, нарежем бекон тонкими полосками, а лук — кубиками.

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. подсолнечного масла и на медленном огне поджариваем бекон с луком. Тем временем измельчаем чеснок, добавляем на сковороду и еще чуть-чуть держим на огне. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь нарезаем кружочками. Поджариваем на отдельной сковороде капусту с морковью.

Тем временем вода в кастрюле закипела. Выкладываем туда бекон с луком и чесноком, рис и капусту с морковкой, солим. Огонь убавляем до минимума и томим под крышкой.
Помидор нарезаем не слишком крупно, но и не мелко — он должен чувствоваться в супе и давать цвет. Мелко не надо, иначе он совершенно растворится.

Тем временем наш горох, который, как вы помните, мы в самом начале поставили отваривать в отдельной кастрюльке, уже должен был свариться. Проверяем его готовность и добавляем в кастрюлю вместе с помидором. Доводим суп на медленном огне еще минутки 3-4, выключаем и сразу же подаем.
Обычно Минестроне подают с тертым сыром и сухариками. На крупной ли или на мелкой терке потереть сыр — дело вкуса, я пробовала и так и сяк. С одной стороны, мелко потертый сыр выглядит симпатичнее, однако, в горячем супе он растворяется почти сразу. Поэтому тут следует руководствоваться исключительно личными предпочтениями.