Необходимые продукты:

картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
капуста савойская — 150 г
капуста брюссельская — 150 г
лук-порей — 50 г
шпик — 100 г
бульон куриный — 4 стакана
сметана — 4 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
корень хрена тертый — 1 ч. ложка
семена тмина — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления рецепта:
Лук-порей нарежьте тонкими колечками, морковь, картофель и сельдерей — кубиками. Савойскую капусту нашинкуйте соломкой. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. 

Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, помешивая, на сухой сковороде. Добавьте овощи и жарьте еще 7–10 минут. 

В кипящий бульон положите овощи и шпик, приправьте тмином, посолите, поперчите и варите 20 минут. 

При подаче заправьте сметаной, смешанной с лимонным соком и хреном.

Метки: