Нужно: мясной бульон (лучше из баранины, но у меня была только говядина). Лук, морковь, перец болг., помидор, чеснок, картошка, лапша, зелень, хмели-сунели.

Лук и морковь мелко режем и пассеруем в раст.масле, потом туда добавляем мелко нарезанный болгарский перец, потом туда же очищенный от кожицы (обдать кипятком) и нарезанный помидор. Это дело тушим минуты 3. Вкидываем это дело в бульон.
Картошку (2-3шт.) режем кубиками и тоже в бульон.
Лапшу отварить отдельно — и туда же.
Туда же отправляем 1ч.л. хмели-сунели.
Последним — уже когда почти совсем готов, кладем нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик -что угодно) и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
Важно: суп не должен кипеть!
А есть это дело очень вкусно с таким вот бутербродом.

Метки: