Необходимые продукты:

баранина — 700 г а
лук репчатый — 1 головка
— 1 шт.
булка черствая — 3 кусочка
соль

молотый
масло растительное — 1 ст. ложка
чили — 1/2 стакана
сахар — 1/4 стакана
горчица сухая — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
абрикосы консервированные — 500 г
рис или картофель на гарнир 


Способ а:
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, предварительно замоченную в воде булку и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, щепотку имбиря и яйцо, разведите 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте. Сформуйте шарики и обжарьте в разогретом масле. 

Соедините ингредиенты соуса, кроме абрикосов, и вылейте смесь на тефтели. Тушите в духовке при закрытой крышке 10–15 минут. Добавьте нарезанные абрикосы и тушите еще 15 минут. 

Подавайте тефтели вместе с соусом, гарнируйте вареным рисом или картофельным .

Связанные записи