Необходимые продукты:

баранина молодая — 800 г фарша
масло сливочное — 50 г
сало свиное — 40 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень петрушки и розмарина
соль
перец 


Способ приготовления рецепта:
Измельчите фарш с добавлением сала и лука, приправьте лимонным соком, солью и перцем. Сформуйте в виде рулета. Маринуйте 1–1,5 часа. Острым ножом разрежьте рулет на тефтели толщиной 2,5 см. 

Для приготовления острого масла взбейте масло до кремообразного состояния, добавьте толченый чеснок, 1 столовую ложку рубленой петрушки, соль и перец. Выложите масло на лист пергамента. Смоченными водой руками раскатайте в жгут и положите в морозильную камеру на 30 минут. 

Поставьте тефтели в горячий гриль на 5 минут, затем выньте, переверните, добавьте кусочек острого масла и готовьте еще 5 минут. 

Украсьте веточками зелени.