Необходимые продукты:

филе хека — 440 г
рис — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный готовый — 1 стакан
хмели-сунели — 1 ч. ложку
соль — по вкусу 


Способ а:

Филе хека вместе с пассерованным на масле луком дважды пропустите через мясорубку. Полученную массу разведите небольшим количеством воды, посолите, добавьте хмели-сунели, припущенный рис и перемешайте. 

Из полученной массы сформуйте тефтели по 2–3 шт. на порцию, запанируйте их в муке, затем залейте томатным соусом и тушите в хорошо разогретой духовке 10–15 минут. 

При подаче гарнируйте тушеной капустой или картофельным . Оформите зеленью.

Связанные записи