Необходимые продукты:

мякоть говядины — 300 г
капуста белокочанная — 600 г
репчатый лук — 1 шт.
батон нарезной черствый — 1 ломтик
молоко или вода — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
масло топленое — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
черный молотый , соль по вкусу 


Способ а:
Говядину, батон, предварительно замоченный в молоке или воде, и лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Из а сформуйте тефтели по 2–3 штуки на порцию. 

Капусту нарежьте квадратиками, варите в подсоленной воде 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. 

Для а муку обжарьте на масле, слегка ее охладите, разведите горячим молоком, посолите и варите соус 1–2 минуты. 

Выложите капусту на смазанную маслом сковороду, на нее уложите тефтели, залейте соусом, посыпьте зеленью и смесью сухарей с сыром. Запекайте 15–20 минут при 180 °С.

Связанные записи