Оригинальное оформление, необычный вкус этого французского блюда останутся в Вашей памяти надолго.

– запеканка из куриного фарша с макаронами, помидорами и сыром. Такое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. раньше готовили лишь при королевском дворе. Главный ингредиент – макароны. Они с двух сторон покрывают сочную мясную начинку. Для блюда лучше всего использовать толстую вермишель. Ее будет удобно уложить в круглую форму по спирали. Важно, чтобы макароны не слиплись, иначе красиво выложить не получится. Вместо куриного фарша можете использовать отварное куриное филе, разделенное на кусочки.

Количество порций: 10
Время : 80 мин.

1. Макароны — 300 г.
2. Куриный — 500 г.
3. Помидоры — 3 шт.
4. Лук — 2 шт.
5. — 1 шт.
6. Пармезан — 50 г.
7. Белое сухое вино — 2 ст. л.
8. Сливки — 3 ст. л.
9. Оливковое масло — 2 ст. л.
10. Петрушка — по вкусу
11. Сливочное масло — 1 ст. л.
12. Соль — по вкусу
13. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

Помидоры поместить на 30 секунд в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидора измельчить.
Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут. Добавить в сотейник фарш курицы, влить вино. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.
Отварить макароны. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу и бокам формы макаронами. Наполнить начинкой.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.