br /Уважаемые сообщники, вчера в магазине наткнулась на пакетик, который называется quot;улучшитель муки quot;унипан тоталquot;quot;.br /Состав мне ничего не объяснил, но стало любопытно.br /Состав такой: пшеничная мука, соевая мука, эмульгатор Е472е, карбонат кальция, аскорбиновая кислота Е300, декстроза, ферменты.br /Рекомендации: Рекомендуется использовать в качестве улучшителя муки для любого дрожжевого теста. Увеличивает объем готового изделия, улучшает вкус и аромат.br /Способствует образованию корочки золотистого цвета и белого мякиша, продлевает срок годности изделия.br /Способ применения: добавить в муку перед замесом и тщательно перемешать.br /br /Я понимаю, что это химия, и потому догадываюсь, что quot;срок годности изделияquot; продлится. И наверняка несмотря на то, что в России массово не слишком хорошая мука, я это использовать не буду — смущают слова типа quot;эмульгаторquot;.br /nbsp;br /strongНО как это работает? Зачем в составе соевая мука? Что дает дрожжам аскорбиновая кислота? И какие тут могут быть ферменты и для чего, если тесто дрожжевое?br /И за счет чего будет золотистая корочка и белый мякиш?br /br //strongМожет быть,nbsp;кто-то пользовался, знает? Приоткройте завесу тайны, пожалуйста.br /Вдруг идея добавлять, например, соевую муку в обычную пшеничную сама по себе дюже хороша?
Читайте также:

Паска з цукатами – рецепт
- Рецепт приготування цукатної паски 4 склянки пшеничного борошна 70 г свіжих дріжджів 1 стакан молока 200 г вершкового масла 6 яєць 0,5 склянки цукру 0,5 ...
Паска домашня
- Рецепти приготування паски домашньої 500 г борошна, 1 склянка молока, 4 жовтки, 50 г дріжджів, 100 г вершкового масла, або маргарину, або олії, 100 г ...