В общем представлении – начинка из мясного фарша со специями в мучной оболочке.

Хинкали имеют внушительный размер и лепятся в виде мешочков с множеством складочек. Чем их больше – тем вкуснее. Внутри каждого мешочка – большое количество фарша и бульон. Это и отличает хинкали от всеми известных пельменей. Это сытное и самодостаточное блюдо грузинской кухни по традиции едят горячим и исключительно руками. При чем, правильно съесть хинкали – целая наука. Важно, чтобы бульон не вытек из оболочки. Для этого необходимо взять хинкаль за хвостик, надкусить сверху кусочек теста, высосав весь сок. Затем добавить в образованное отверстие и съесть. Приятного аппетита.

Количество порций: 4
Время : 60 мин.

1. Мука пшеничная — 500 г.
2. Вода — 200 мл.
3. куриное — 1 шт.
4. Баранина — 300 г.
5. Свинина — 200 г.
6. Бульон мясной — по вкусу
7. Лук репчатый — 3 шт.
8. Перец красный молотый — по вкусу
9. Перец черный молотый — по вкусу
10. Соль — по вкусу
11. Петрушка — по вкусу
12. Укроп — по вкусу

Этапы приготовления

Сделать из мяса и лука, пропустив смесь через мясорубку.
Влить в полученный фарш мясной бульон, добавить и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
В миску высыпать муку, сделать горку, в центре муки сделать ямку, в которую влить теплую воду, сюда же разбить яйцо, посолить. Замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 20-30 минут.
Разделить тесто на части, каждую раскатать в тонкий лист, вырезать кружочки, на каждый выложить фарш, свернуть края теста вверх, как мешочек.
Отварить хинкали в подсоленной воде до момента когда они всплывут на поверхность воды.