Хлеб по рецепту Jacqueline Bellefontaine
Финиковый хлеб очень хорош для легких завтраков. Можно подавать с маслом, джемом, а еще лучше с фруктовым медом.

Для 900 граммовой буханки:

2 чашки белой хлебной муки (чашка 200 г)
1/2 чашки цельнозерновой хлебной муки
1/2 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
3 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. меда
85 г фиников без косточек и мелко нарезанных
2 ст. л. кунжутных семян

Просеять в миску белую муку, добавить цельнозерновую муку, соль и дрожжи. В центре сухой смеси сделать «колодец», влить воду, масло и добавить мед. Замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и месить до тех пор пока тесто не станет эластичным, примерно 5-10 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место и дать подойти. Тесто должно увеличится в размере вдвое, это может занять около часа.
После того как тесто подойдет обмять его, добавить финики и кунжут. Сформировать булку и выложить в хлебную форму. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 30 минут. Разогреть духовку до 425Ф/220Ц. Выпекать хлеб полчаса.