nbsp;img alt= src=http://img-fotki.yandex./get/4906/mariha-kitchen.1/0_4121d_7ff80ab9_L /br /br /a =cutid1/abr /Смело беремся за дело.br /br /strongНам нужно:/strongbr /emДля теста /embr /150 мл молока br /250 мл муки br /1 br /2 столовые ложки растительного масла (30 мл) br /1 / 2 столовой ложки белого вина br /соль br /br /emНачинка/em: br /50 г миндаля br /100 г масла br /60 г панировочных сухарей br /150 г сахара br /1 лимон br /800 г яблок br /40 мл кальвадоса br /40 мл темного рома br /50 г изюма br /1 / 2 чайной ложки молотой корицы br /Сахарная пудра для посыпки br /br /emВанильный /embr /1 стручок ванили br /250 мл молока br /250 мл взбитых сливок br /6 яичных желтков br /80 г сахарной пудры br /br /strongЧто делаем:/strongbr /br /1. Мука, яйца, масло, белое вино, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) — замесить гладкое, упругое тесто. br /Сформировать шар, смазать маслом, накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте. br /img alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/mariha-kitchen.1/0_41220_2e118e7_L /br /br /br /2. Для начинки: миндаль обжарить до золотистого цвета. br /В отдельной сковороде растопить 50 гр сливочного масла. Добавить 50 г панировочных сухарей и сахар. Держать на среднем огне до золотистого цвета. br /img alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/mariha-kitchen.2/0_41221_a9076dd_XL /br /br /br /3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. К ним добавить: лимонный сок, оставшийся сахар, кальвадос, ром, изюм, корицу и миндаль. br /img alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/mariha-kitchen.2/0_41222_c007daec_L /br /br /br /4. Растопить оставшееся масло (50 гр) и отставить в сторону. Кухонное полотенце сбрызнуть водой, а затем присыпать мукой; выложить на него тесто. Сначала раскатывать скалкой, присыпая мукой (муки пара щепоток, пара движений скалкой, затем — руками). Взять тесто в руки и тянуть внешней стороной ладоней. Вернуть тесто на полотенце и подтянуть толстые края от центра в стороны, лишнее обрезать. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт, так, что бы был виден рисунок на полотенце. Смазать тесто растопленным маслом по краям. br /img alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/mariha-kitchen.1/0_4121f_a9881d8a_L /br /br /br /5. Присыпать смесью с панировочными сухарями, отступив 5 см от краев. Выложить яблочную начинку. br /img alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/mariha-kitchen.2/0_41223_5779841_L /br /br /br /6. Завернуть края теста к центру. С помощью кухонного полотенца свернуть штрудель. Переложить швом вниз на бумагу для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом.br / img alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/mariha-kitchen.2/0_41224_5a51bdb6_L /br /br /br /Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. br /img alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/mariha-kitchen.2/0_41225_37b1c011_XL /br /br /br /br /СОУС br /7. Разрезать стручок ванили и выскрести семена, довести до кипения с молоком, сливками и самим стручком. Удалить стручок ванили. br /8. Яичные желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции, продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко. br /9. Поставить смесь на водяную баню (не кипятить!), Держать, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедить через сито. br /img alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/mariha-kitchen.1/0_4121e_a651a51e_XL /br /br /br /Яблочный штрудель подается горячим или холодным с ванильным соусом.br /br /strongПора к столу!/strongbr /br /br /img alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/mariha-kitchen.1/0_4121c_da2222dd_XL /br /br /br /br /a name=cutid1-end/a