После знакомства с исландским lamb soup и без того дружелюбное отношение к баранине перетекло в нескрываемую гастрономическую симпатию, поэтому неудивительно, что именно баранья нога стала сеголдя достойным украшением стола…br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349552/img title=lamb border=0 alt=lamb src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/notarysgp.c6/0_55570_b6a7b5aa_L.jpg width=500 height=371/abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349552/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/баранина/abr /a name=cutid1/abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349564/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/notarysgp.c6/0_5557c_e48a16d_L.jpg width=500 height=333 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349564/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/баранина/abr /Барашка, с одной стороны, хороша тем, что с подозрением относится к комбикормам и прочей нездоровой пище, а, напротив, препочитает есть траву, луговое или сеяное сено и пр. К сожалению, отечественая барашка пасется на разнотравье, где много полыни, что сказывается на вкусе мяса… Во избежание разочарования надо быть готовым к тому, что некое послевкусие останется, несмотря на маринование и пряные травы…br /Но лучше всего заранее, за несколько часов,а то и за сутки, замариновать барашку в красном вине, оливковом масле, br /В качестве пряных трав я использовал смесь розмарина и тимьяна (вместо которого можно использовать чабер)…br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349563/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/notarysgp.c6/0_5557b_d2e07272_L.jpg width=500 height=207 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349563/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/баранина/abr /и растер в ступкеbr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349562/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/notarysgp.c6/0_5557a_f1f9c301_L.jpg width=363 height=500 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349562/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/баранина/abr /br /bГарнир/bbr /для гарнира, можно взять картошку, лук и мороковь…br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349561/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/notarysgp.c6/0_55579_9d0b3238_L.jpg width=500 height=333 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349561/«lamb»/a на a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/Яндекс.Фотках/abr /br /bПриготовление/bbr /Когда мясо замаринуется, на сковороду следует кинуть чеснок, не очищая зубчикиbr / a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349560/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/notarysgp.c6/0_55578_d6c8f22f_L.jpg width=500 height=314 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349560/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ruбаранина/abr /а затем и саму ногуbr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349559/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/notarysgp.c6/0_55577_a2d940e7_L.jpg width=500 height=333 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349559/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/баранина/abr /Пока мясо обжаривается до корочки, а кухне уже разносится живительный запах, в духовку ставится чугунная посудина, на дне которой уютно расположились лучок и морковкаbr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349558/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/notarysgp.c6/0_55576_30305422_L.jpg width=500 height=284 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349558/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/баранина/abr /на которые кладется обжаренная нога, картофель и все заливается стаканом вина…br /Запекать надо 2-2,5 часа при температуре 130-160 градусовbr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349557/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/notarysgp.c6/0_55575_60dbaef8_L.jpg width=500 height=275 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349557/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/баранина/abr /за это время протушить овощи (лук, помидоры, яблоко, корень петрушки), br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349556/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/notarysgp.c6/0_55574_365e06a5_L.jpg width=500 height=327 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349556/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/баранина/abr /добавить чернослив, душистый перец, гвоздику,br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349555/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/notarysgp.c6/0_55573_cf6c35e5_L.jpg width=500 height=333 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349555/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/баранина/abr /затем растреть блендеромbr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349554/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/notarysgp.c6/0_55572_a63010e4_L.jpg width=500 height=292 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349554/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/баранина/abr /на мой взгляд, вполне подходящий соус к баранине…br /затем содержимое утятницы, пропарившееся и ароматное, выложить на блюдо, посыпать зеленью кориандра…br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349553/img src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/notarysgp.c6/0_55571_59bdcbfb_L.jpg width=500 height=333 title=lamb alt=lamb border=0 //abr /a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/view/349553/«lamb»/a или a href=http://fotki.yandex.ru/users/notarysgp/баранина/abr /a name=cutid1-end/a