Рецепт жаркого с бараниной очень удобен тем, что и готовится, и подается оно в горшочках.

Главный плюс такого способа в том, что глиняные стенки горшка нагреваются медленно, но долго держат температуру, поэтому содержимое горшочка имеет особый томленый вкус. Также лучше сохраняются все полезные вещества и усиливается вкус продуктов. Рецепт жаркого по-крымски достаточно необычный. В нём гармонично сочетаются непривычные для жаркого продукты: баранина, яблоки, изюм. Фрукты придают жаркому изысканный вкус и неординарность. Быстро приготовленное по-крымски непременно создаст праздничную атмосферу в Вашем доме.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

1. Яблоки — 50 г.
2. Баранина — 150 г.
3. Лук репчатый — 20 г.
4. томатная — 50 мл.
5. Масло сливочное — 100 г.
6. Картофель — 300 г.
7. Изюм — 20 г.
8. Сметана — 10 мл.
9. Вино красное сухое — 5 мл.
10. Мука пшеничная — 100 г.
11. Яйцо куриное — 0,5 шт.
12. Вода — 10 мл.
13. Соль — 20 г.
14. Масло растительное — по вкусу

Этапы приготовления

Нарезать баранину на кусочки, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, налить растительное масло, положить баранину, обжарить со всех сторон, влить смесь сметаны и томатной пасты, тушить 8-10 минут.
Яблоки помыть, очистить, нарезать на дольки. Смешать в миске муку, половину яйца, воду, перемешать, замесить тесто. На сковороде в сливочном масле обжарить нарезанный картофель.
Разложить по горшочкам яблоки, сверху жаренный картофель, по 2 кусочка мяса, посыпать изюмом, сбрызнуть вином, залить сверху соусом, в котором тушилась баранина, выложить тесто. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут.