img alt= src=http://data13.gallery./albums/gallery/284376—38836140-m549x500-ufeca8.jpg /br /Чем ближе к праздникам, тем больше захватывает романтичное настроение. Как здесь не чего-нибудь соответствующего моменту? Отвлечься от снежных завалов, пробок и предновогодней суеты. Сварить горячего глинтвейна, зажечь свечи и включить что-нибудь слезоточивое… Ароматное хрустящее печенье с пряной зимней начинкой — как раз то, что доктор прописал. Итак,nbsp;br /a =cutid1/abr /strongРождественские корзиночки с начинкой из сухофруктовbr //strongНам понадобятся (на 25-30 шт.):br /для песочного теста:br /340 гр. мукиbr /1 ч.л. молотой корицыbr /200 гр. сливочного маслаbr /2 ст.л. сахараbr /0,5 ч.л. солиbr /3 ст.л. ледяной водыbr /br /для начинки:br /140 гр. кураги br /85 гр. сушеных финиковbr /100 гр. жареного лесного орехаbr /по 1 ч.л. молотой корицы и тертого мускатного орехаbr /цедра и сок одного апельсинаbr /50 гр. сливочного маслаbr /1 бананbr /3 ст.л. коньякаbr /2 ст.л. коричневого сахара (или по вкусу)br /br /сахарная пудра для посыпкиbr /круглая и звездообразная формы для вырезания тестаbr /форма для выпечки мини-кексов или маффиновbr /br /Делаем песочное тесто. Муку, сахар, соль и корицу высыпаем в процессор, слегка перемешиваем. Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло и смешиваем тесто до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду, тесто станет более клейким и тяжелым.br /img alt= src=http://data13.gallery.ru/albums/gallery/284376—38836001-h200-u68481.jpg /br /br /Из процессора тесто перекладываем на рабочую поверхность и еще немного домешиваем руками. Формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем на 30 минут в .br /img alt= src=http://data13.gallery.ru/albums/gallery/284376—38836012-h200-u3cb31.jpg /img alt= src=http://data13.gallery.ru/albums/gallery/284376—38836015-h200-u33778.jpg /br /br /Делаем начинку. Курагу, финики и банан режем кусочками. Аккуратно снимаем цедру с апельсина, стараясь не включать её белую горькую часть. Все ингредиенты для начинки складываем в nbsp;процессор, вливаем апельсиновый сок и коньяк, добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния однородного фарша. Не перемалывайте сухофрукты в кашу, лучше, если останутся ощутимые на вкус кусочки орехов и фруктов.br /img alt= src=http://data13.gallery.ru/albums/gallery/284376—38836019-400-uf1997.jpg /br /br /Тесто достаем из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Тесто раскатываем достаточно тонко, толщиной примерно с 10-копеечную монету. Это печенье очень своеобразное и чем тоньше раскатано тесто, тем эстетичнее оно выглядит, и на вкус — более нежное и хрустящее.br /img alt= src=http://data13.gallery.ru/albums/gallery/284376—38836134-400-u13094.jpg /br /br /Вырезаем из теста кружки и звезды, как показано на фото. Обрезки от теста смешиваем в шар и снова раскатываем, выр езая равное количество кругов и звезд. Кружки по диаметру должны быть больше звезд примерно на 0,5 см. Кружки вставляем в форму для выпечки и формируем из них мелкие корзинки. В каждую корзинку кладем одну чайную ложку фарша.br /img alt= src=http://data13.gallery.ru/albums/gallery/284376—38836118-400-uab7c1.jpg /br /br /Когда все корзинки заполнены поверх выкладываем звезды из теста. Края звезд слегка прижимаем пальцами к краям корзинок.br /img alt= src=http://data13.gallery.ru/albums/gallery/284376—38836127-400-u48dbb.jpg /br /br /Духовку разогреваем до 190deg;С и отправляем форму с печеньем на 20-25 минут или пока корзинки не приобретут золотистый цвет. То же самое проделываем со второй партией печенья.nbsp;br /img alt= src=http://data13.gallery.ru/albums/gallery/284376—38836129-400-u5f36e.jpg /br /br /Печенье достаем из формы, даем немного остыть и посыпаем поверх сахарной пудрой. Вот так, получается совершенно нарядное печенье, очень праздничное и вкусное…br /img alt= src=http://data13.gallery.ru/albums/gallery/284376—38836331-m549x500-u5bc1c.jpg /a name=cutid1-end/a