Эти хлебцы неожиданно стали фаворитом новогоднего стола, и ничего, что я кладу розмарин везде и всюду, и в рыбу, и в курицу, и в хлеб – всем почему-то понравилось. Они правда нежные и слоистые (мое первое «слоеное» тесто!:)), а замена cream chees’ом части масла делает их ещё и более легким вариантом подобного рода пирожков. Я была крайне горда собой, что они получились, а главное, что я смогла их заранее приготовить и заморозить к праздничному столу. Я почти как настоящая хозяйка:)
Рецепт
Розмарин – 2 большие веточки
Масло сливочное (холодное) – 100 гр
Крим-чиз (творожный сыр), холодный – 140 гр
Мука – 2 стакана (а вообще сколько возьмет тесто)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ¼ ч.л.
Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.
Сода – ¼ ч.л.
Кефир – 1 чашка
Тесто получается чем-то похожее на рубленое слоеное.
Итак все сухие ингредиенты просеять в миску и перемешать с мелко нарезанным розмарином. Добавить туда же масло и крим-чиз и перемешать(порубить) ножом, либо вилкой до получения мелкой крошки. Влить кефир и быстро замесить тесто. Такое тесто стоит мешать очень быстро, чтобы не перемесить. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-40 минут. (Я убирала в морозилку на 15-20 минут).
Вынуть тесто и раскатать в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Повторить. Сложить тесто втрое и положить опять в холодильник.
Повторить процедуру минимум 3 раза. Раскатать тесто в пласт и разрезать на ромбики, квадратики, кружки, что душе угодно. Убрать их в холодильник на час.
На этой стадии можно убрать наши слойки в морозилку и хранить до месяца. Если хочется слойки сейчас и немедленно, то надо отправить их в разогретую до 200 градусов духовку и печь 15-20 минут.
Замороженные хлебцы не надо размораживать, просто следует добавить ко времени запекания 2-3 минуты.
Источник: журнал belochkavita.