Это традиционный рецепт японского десерта, который обычно подается к чаю. Итак, нам понадобится:

 желатин – 2ст.ложки, 
 холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл), 
 сахар – 1.5 стакана,
 белки – 2шт, 
 лимон – 1шт, 
 клубника – 150гр, 
  мята для украшения.

1.Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.

2.Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.

3.Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

4.Формочки смочить водой. Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

5.Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития