Это традиционный рецепт японского десерта, который обычно подается к чаю. Итак, нам понадобится:
желатин – 2ст.ложки,
холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл),
сахар – 1.5 стакана,
белки – 2шт,
лимон – 1шт,
клубника – 150гр,
мята для украшения.
1.Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
2.Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
3.Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
4.Формочки смочить водой. Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
5.Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития