Это уже результат:
Но до него еще долго… Начинаем.
Разное мясо, копчености, капуста квашеная, капуста свежая… Это основное.
Ну и подробности…
Томатная паста и грибы, Лук и еще кое что…
Первое! Забираемся накануне в морозилку о достаем мясо… У меня кусочки гуся, годящиеся (как я думал раньше) только на бульон, свинина и говядина…
Оставим в холодильнике все это оттаять…
Ну а потом приготовим и все остальное…Капусту, томатную пасту, сухие грибы, лук…
Все копчености, что есть… Куриная грудка копченая, охотничьи колбаски… Сала чуток соленого, бекон,
копченое сало, колбаса, ветчина… В общем, всякая всячина!
бекон убираем, начинаем поджаривать кусочки мяса (свинину и говядину)
Поджариваем вот такими небольшими порциями, что бы жир не успел остывать и образовывалась корочка, а внутри мясо оставалось сочным
Пришел черед лука, обжариваем и лук…
Как лук обжарится, добавляем туда нажарку из бекона, поджаренное мясо и грибы.
И гусь, не смотрите, что его много, на самом деле в этих кусках больше костей! 🙂
Кости мы мотом уберем!
Доливаем воды, в первую очередь той, в которой замачивали грибы, и тушим до готовности капусты… Почти готовности. Я тушил около часа.
Ну а в то время можно переделать кучу дел! Но не забудем про копчености, которые нужно нарезать…
Вино не для того, что бы просто выпить… Хотя желающие могут себе это позволить, оно нам понадобится!
Ну а когда наступила точка бифуркации, добавляем свежую капусту и продолжаем тушить до мягкости…
Ну и тут, в конце, добавляем лавровый лист, томатную пасту и все копчености, а так же вино!
Можно добавить сливовый соус, но капуста была достаточно кислой, с соусом я заморачиваться не стал… 🙂
Зато можно и нужно налить вина, перца…
Закрыть крышкой и тушить до готовности…. С солью осторожнее, копчености соленые, так что не пересолите…