Ингредиенты:

Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломтиков

Масло сливочное — 50-70 г

Яйцо — 2-3 шт

Сметана — 200 г

Джем  — 70 г

Сахар — 3 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Сахар ванильный — 1 ч. л.

 1.Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину — джемом.

 2.Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

  3.Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (во втором варианте яйца+сахар+сливки).

  4.Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.