Ингредиенты:
Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломтиков
Масло сливочное — 50-70 г
Яйцо — 2-3 шт
Сметана — 200 г
Джем — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
1.Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину — джемом.
2.Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.
3.Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (во втором варианте яйца+сахар+сливки).
4.Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.