Тесто: 0,5стак. молока, 0,5стак. воды, 1 яйцо, 100г маргарина, 2ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 3стак. муки, почти 1 пачка сухих дрожжей.
Молоко и воду подогреть, взбить с яйцом, добавить соль, сахар, муку и дрожжи. Последним выливаем растопленный маргарин. Хорошенько вымешиваем. Даем подойти.
Делаем пирожки, сверху смазываем разболтанным яйцом (для блеска), ставим в духовку примерно на 170-200 градусов и печем до готовности.
Начинка изюмная: примерно 300г изюма ошпарить, дать стечь воде, добавить немного корицы, 1ст.л. крахмала, перемешать.
Начинка рисовая: около 0,5 чашки риса сварить, 2 яйца сварить, пучок укропа мелко нарезать. Яйца мелко порубить и смешать с рисом и укропом.