Рецепт чайной колбаски без коньяка прост и приготовление не требует много времени, зато результат не может не радовать.

Этот десерт оригинально выглядит и отсутствие выпечки является его преимуществом. В процессе приготовления чайной колбаски понадобится пищевая плёнка или фольга, которые помогут придать шоколадной массе форму колбаски. Можно не сворачивать приготовленную массу в колбаску, а придать ей любую форму, например, разложив в формочки из-под конфет. Застывшую в холодильнике или морозилке колбаску нарезать ломтиками и подавать к чаю. Небольшие кусочки печенья, добавленные в перемолотое в блендере печенье, при разрезании дадут эффект «кусочков сала» в настоящей колбасе.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

1. Галетное печенье — 600 г.
2. Какао — 3 ст. л.
3. Сливочное масло — 200 г.
4. Грецкие орехи — 200 г.
5. Корица — 1 ст. л.
6. Мед — 6 ст. л.

Этапы приготовления

400 г печенья пропустить через мясорубку или блендер.

200 г печенья поломать на небольшие кусочки.

Масло мелко нарезать и растопить на маленьком огне, добавить в него какао и хорошо перемешать. Влить все в измельченное печенье и быстро перемешать.

Добавить корицу, мед, орехи (немного их измельчить) и тоже все перемешать. Можно добавлять и любимые специи, орехи, сухофрукты, цедру, сок цитрусовых.