Учеными доказано, что некоторые растения способны обучить тело загорать правильно, то есть без ожогов и прочих отрицательных последствий. Например, болгарский перец, петрушка, смородина, киви, апельсин и лимон пополнят ваш запас витамина С, который разрушается под воздействием солнечных лучей, а также восстановят защитные свойства организма. Витамин С является натуральным фактором защиты от солнца. Шпинат же, благодаря содержащимся в нем каротину, витаминам РР и С, продлит срок пребывания загара на вашем теле. Морковь, абрикос, персик, дыня, манго, арбуз, тыква — все они помогут достичь равномерного загара: бета-каротин придаст коже оранжевый оттенок, укрепит сосуды. Томаты, благодаря веществу ликопен, ускорят выработку меланина, а значит, и сам процесс загара. Сок с добавлением 1 капли эфирного масла мандарина…
Читайте также: