Лет …дцать назад у одного приятеля на даче под Алма-Атой довелось мне попробовать плов, приготовленный гостем из Таджикистана. Не знаю. был ли сам плов таджикский или какой другой, главное — был он очень вкусный. Я же по молодости и глупости не догадалась тогда запомнить, как все это делалось. Могу только уверенно сказать: плов был без мяса, с сухофруктами, на смеси топленого и подсолнечного масла. Вкус — кисло-сладкий, очень приятный, никакой приторности. Была морковка. И фруктов, я думаю, не меньше пяти (изюм, курага, барбарис, кажется, айва, чернослив — не уверена) и орехи. Как-то попробовала приготовить, положила чуть не все сухофрукты, какие в доме были. Как ни странно, было вкусно. Но — по-другому. Ведь очень важно, что с чем сочетается. Подскажите, кто знает. Сталик, вы о плове знаете все, посоветуйте, пожалуйста.
Читайте также: