Необходимые продукты:
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томат-пюре — 2 ст. ложки
бульон — 2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для фарша:
мякоть свинины — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
Для фарша свинину пропустите через мясорубку, с луком, посолите, поперчите и перемешайте.
Из картофельной массы сформуйте лепешку, в центр положите фарш, сделайте тефтели. Запанируйте тефтели в муке и обжарьте на топленом масле, затем положите в жаровню, залейте бульоном, добавьте пассерованное томат-пюре, перец, соль и тушите 25 минут.
При подаче выложите на блюдо и полейте соусом.