Салаты как отдельное самостоятельное блюдо начали готовить именно во Франции.
В скором времени они стали пользоваться большой популярностью во многих кухнях мира. Особенностью французских салатов является их изысканность и свежесть, но в тоже время лаконичность и простота. В качестве заправки используются оригинальные свежеприготовленные соусы. Французский салат с рыбкой – тому не исключение. Вкус красной рыбы выгодно подчеркивает лимонный сок, а ароматный соус с чесноком и дижонской горчицей пропитывает салат, делая его сочным и нежным. Кусочки авокадо и черри дополняют вкусовую палитру блюда. Настоящая гармония вкуса и аромата.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
1. Филе красной рыбы — 100 г.
2. Авокадо — 1 шт.
3. Помидоры черри — 8 шт.
4. Кедровые орешки — 50 г.
5. Тертый твердый сыр — 5 ст. л.
6. Лимонный сок — 1,5 ст. л.
7. Оливковое масло — 1 ст. л.
8. Соль — по вкусу
9. Перец черный молотый — по вкусу
10. Майонез — 4 ст. л.
11. Горчица дижонская — 1 ст. л.
12. Чеснок — 1 зубчик
Этапы приготовления
Рыбу порезать на полоски, полить оливковым маслом, лимонным соком. Посолить, поперчить и оставить на 20 минут мариноваться.
Для приготовления соуса взбить в блендере майонез, тертый сыр (2 ст. л.), горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Кедровые орешки посыпать на сковороду (без масла) и обжарить на слабом огне в течении примерно 5 минут.
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Нарезать на кусочки. Черри порезать пополам. Смешать авокадо, черри. Заправить соусом и тщательно перемешать.
Выложить на тарелки сначала овощную смесь, затем сверху посыпать орешками, положить кусочки рыбы (можно красиво скрутить) и посыпать сыром, который остался.