Рецепт
1. Фарш. Готовим фарш: стакан риса (желательно дробленный, он дешевле и хорош в фарше) промываем и добавляем полкило фарша, большую головку лука, средний помидор, зелень если есть, соль специи. Хорошо вымешиваем и убираем в сторону.
Кто не ест мясо, тот может приготовить из риса с луком, помидорами и специями свой фарш. Когда муж мой худел, я ему готовила  овощной фарш: лук, морковь, перец .
2. Капусту бланшируем в небольшом кол-ве воды, те листья, что помягчали обдираем и опять качан отправляем в кастрюльку размякать. Толстый стебель срезаем ножом, кладем в фарш и закрываем большие конвертиком, а маленькие сворачиваем и сбоку впихиваем края листьев во внутрь. Получается бочонок.
3. Готовые голубцы выкладываем на сковородку с  небольшим количеством масла и обжариваем для подрумянивая с обеих сторон. Мне нравится их вкус после обжарки, капуста карамелизуется как бы и становится более мягкой.
4. В кастрюлю, где будем готовить голубцы наливаем масло, на блендере рубим лук и его обжариваем в масле. Следом в кастрблю на жарку идет морков порубленная в блендере или натертая на терке, пюре помидоров, перец порубленный. Все пережариваем. Помидоров кладем много, я штук 10 клала, порубив их в сок на блендере. За неимением томатов, можно класть том.пасту или том.сок.
5. Доливаем  воды немного, выкладываем голубцы, заливаем водой, чтобы она оставалась сверху, ибо соус получается обалденным. Солим, кладем специи. И варим 30-35минут. Сверху я укладываю несколько оставшихся листьев и после закипания убавляю огонь.

Приятного аппетита!