Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам о том, как готовить это замечательное блюдо.
Даю справку:
Чахохби?ли (груз. ?????????) мясное рагу из фазана , широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Кушание приготавливается из кусочков филе птицы (первоначально делалось из фазана — груз. hohobi, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы), тушёной в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения), так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. (Википедия)
Для тех, кто не может просматривать видео — текстовая версия.
Состав:
Курица
1 луковица
3 помидора (очистить от кожуры)
1 сладкий перец
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка лимонного сока
петрушка, кинза, соль, специи
Приготовление:
Курицу порезать на куски и обжарить на сковороде до румяной корочки и полуготовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В большую кастрюлю положить курицу, лук, добавить томатную пасту, смешанную с мукой, тушить 10 минут на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком,
очистить от кожуры и крупно порезать, перец порезать дольками, добавить к курице. Туда же выдавить чеснок, влить лимонный сок, добавить мелко порезанную зелень, соль, специи по вкусу. Тушить до готовности (около 5 минут)
Вуаля, готово!