Имбирная выпечка считается традиционно рождественской, но почему бы не побаловать себя ею в феврале? Это печенье весело готовить вместе с самыми маленькими членами семьи и дарить потом любимым друзьям, родителям и бабушкам с дедушками!
Рецепт из расчета на 15-25 шт.
125 гр сливочного масла
90 гр коричневого сахара (лучше тростникового марки Мусковадо)
3 стол ложки кленового сиропа (или меда)
1 яйцо, "разболтанное"
370 гр муки в/с (или лучше смешать 50/50 с цельнозерновой мукой), просеять но крупные частички муки всыпать в смесь.
1 ч л соды
½ ч л соли
1 стол ложка молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
Приготовление:
Перебить в миксере масло, сахар и кленовый сироп до мягкой массы. Затем добавить яйцо. Отдельно смешать сухие ингредиенты, просеять муку и эту смесь добавить к масленной смеси, хорошенько перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник примерно на 30 мин..
Раскатать массу примерно на 5 мм, вырезать формочками фигурки.
Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поставить противень в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 10-15 мин . После выпечки печенье должно оставаться мягким.
Далее можно украсить разноцветной глазурью, съедобными бусинами или кокосовой стружкой.
!
Если есть вопросы, замечания, приму с благодарностью, я еще новичок в сообществе.