Маринады с молочными продуктами по праву входят в пятерку лучших маринадов для мяса. Маринад для мяса из йогурта принесет пользу пищеварительному тракту дополнительной порцией молочнокислых бактерий, улучшающих усвоение пищи. В этом рецепте в качестве основных ингредиентов маринада предлагается использовать натуральный йогурт и оливковое масло. А наличие в составе маринада такой пикантной добавки, как натёртый на тёрке кусочек корня свежего имбиря внесет свою вкусовую нотку. Имбирь по вкусу не похож ни на один продукт: у корня этого растения остро-сладкий и тонизирующий вкус и запах, которые только выиграют от предложенного в этом рецепте сочетания с куркумой и молотым чёрным перцем.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.
1. Натуральный йогурт — 300 г.
2. Оливковое масло — 5 ст. л.
3. Куркума — 1.5 ч. л.
4. Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
5. Кусочек корня свежего имбиря — по вкусу
6. Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Смешать йогурт с оливковым маслом.
Добавить молотую куркуму, перец чёрный молотый, натёртый на тёрке имбирь и всё тщательно перемешать.
Оставить на 2-4 часа.