nbsp;Доброго всем дня, дорогие тестоделы и тесто-знайки!br /br /Вот какое дело.nbsp;br /Уже не первый раз делаю дрожжевое тесто. Строго следую рецептуре, отмеряю продукты на электронных весах, слежу за временем и температурой. Испробовала несколько рецептов.nbsp;br /И всякий раз результат таков: сразу после печи, ну и еще в течении 3-5 часов изделия мягкие и ароматные. На следующий день — черствые, как будто лежат уже несколько дней.nbsp;br /Я грешила на разные причины: недостаточно теплое место для подхода тесту; слишком много муки; слишком мало времени уделено замесу; избыток жиров.nbsp;br /Все причины отработаны — а булки все-равно черствеют.nbsp;br /Осталась одна причины — качество муки. Я живу в Турции, у нас мука, подозреваю с добавками, может антиоксиданты какие-то кладут. Сорта муки тоже разные попробовала, в том числе и дрожжевое делала. Остановилась на одном, из которого прочая выпечка на отлично, кроме дрожжевого сдобного теста.nbsp;br /Посему вопрос, вернее два:br /1. В чем еще может быть причина быстрого черствления изделий?br /2. Если таки причина в муке, как ее исправить? Совет quot;сменить сорт муки или страну проживанияquot; не катит :-)br /br /У нас в сообществе народу много — помогите мне получить мягкие и ароматные плюшки к утреннему чаю,nbsp;