Эти пирожные довольно калорийные, подразумевают подвижный образ жизни — отлично заменили детям утренню молочную кашу с сезонной ягодой.
Для бисквита: 10 яиц, 100 г неочищенного сахара, 2 ч. л. натурального ванильного сахара, 100 г пшеничной муки первого сорта, 100 г кукурузной муки, 50 г пшённой муки, 1 ст. л. крахмала.
Приготовить форму или противень: выстелить специальной бумагой или смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
Духовку разогреть до 180 гр.
Просеять муку и смешать с крахмалом (для пышности), сахар смешать с ванильным сахаром.
Взбить в устойчивую пену яйца (они должны быть комнатной температуры) — до увеличения объёма в 3 раза, затем вмешать понемногу сахар, и затем по ложке — мучную смесь. На последней стадии (с мукой) вымешивание — не более 20 сек.
Тесто немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку.
Готовый бисквит оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы. Разрезать лучше с помощью струны или нитки (леска тоже сойдёт :)).
Для крема: сливки для взбивания (не менее 35% жирности) — 500-600 мл, сахарная пудра — по вкусу. Всё хорошенько взбить
Для сиропа: клубника и неочищенный сахар по вкусу. К клубнике добавить сахар и такое количество воды, чтобы ягоды были полностью покрыты ею. Варить, непрерывно взбивая, до получения однородной массы. Держать в горячем виде до использования.
Готовые бисквиты порционно разрезать — сначала на порции, а потом каждую порцию поперёк — как гамбургер. Полить нижнюю часть сиропом, прослоить кремом, сверху — вторая часть бисквита, также полить сиропом, украсить кремом и свежей клубникой.