2 кабачка или цуккини
1/2 красного сладкого перца
1/4 огурца
100 г мягкого сыра
тушка любимой рыбы
Соус: оливковое масло — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
тыква — 500г
тимьян — несколько побегов
натертая цедра и сок — по вкусу
апельсин (небольшой) — 1/2 шт.
помидоры (спелые) — 500г
соль, черный перец — по вкусу.
Порезать цуккини на тонкие длинные полоски (можно сделать это картофелечисткой). Смазать маслом и поджарить в сковороде до мягкости. Охладить.
Приготовим рыбу. Очистить рыбу от костей и кожи. Разделать на полоски филе. Свернуть филе рулетиками. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности.
Приготовим начинку для цуккини. Тонко порезать красный болгарский перец и огурец, сыр размять, всё смешать.
Положить по две полоски крест-накрест внахлёст, в центр выложить начинку и поднять края, чтобы получился конверт.
Готовим соус. Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло, обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем — нарезанную кубиками тыкву и тимьян. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут. Готовый соус горячим смешать с пастой, приправить перцем по вкусу и вылить порционно на тарелки, в которых будут поданы кабачки с рыбой или же вылить на блюдо, куда положим кабачки.
Выкладываем кабачковые конверты на соус.
Сверху выкладываем паровую рыбу, в выемку которой поместим зелень.
Рубрика:
Гарниры • Закуски • Здоровая кухня • Кухни народов мира • Кухня холостяка • Рецепты