Курица в ореховом соусе — несложное в приготовлении, вкусное блюдо.
В кулинарии очень востребованы грецкие орехи — вкусный и полезный продукт. В этом рецепте соус, приготовленный из грецких орехов на курином бульоне с добавлением аниса и тмина, сделает блюдо из курицы оригинальным и интересным. Советы по процессу приготовления: курицу отваривайте в небольшом по объему количестве воды. Смесь из спассерованной на сливочном масле муки, измельченных с помощью мясорубки орехов и толченых семян аниса и тмина разведите процеженным бульоном до консистенции густой сметаны. Вместо аниса и тмина можно использовать кориандр и фенхель.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
1. Курица — 1 шт.
2. Орехи грецкие — 200 г.
3. Мука пшеничная — 1 ст. л.
4. Анис — по вкусу
5. Тмин — по вкусу
6. Масло сливочное — 2 ст. л.
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления
Курицу нарезать на порционные кусочки, отварить в подсоленной воде практически до готовности. Бульон процедить.
Орехи перекрутить через мясорубку. Поставить сковороду на огонь, разогреть, высыпать муку, обжарить, добавить в муку на сковороде орехи, всыпать толченные семена аниса и тмина, влить бульон в сковороду. По вкусу добавить соль и перец.
Выложить в соус на сковороде курицу и поставить в духовку на 15-20 минут (на маленьком огне).